CARA MEMILIH DAN PENANGANAN DAGING AYAM SEHAT
Wednesday, December 26, 2012
2
comments
Belakangan ini sering banget ya kita temuin daging ayam sehat palsu alias daging ayam yang diberi pewarna atau disuntik suatu zat agar terlihat segar, sehat dan baru disembelih, padahal daging tersebut sudah lama dan bahkan ayam tiren atau mati kemaren...nah,untuk mengantisipasi supaya kita tidak tertipu oleh penjual yang nakal mari kita kenali dulu bagaimana memilih daging ayam yang sehat, plus cara penanganan daging ayamnya. cek this out >>>
- CARA MEMILIH DAGING AYAM SEHAT
- Warna daging karkas (ayam utuh) segar adalah putih pucat agak kekuningan
- Bagian otot dada dan otot paha kenyal
- Bau khas daging segar, bukan bau daging busuk
- Tidak ada pendarahan dan bekas luka
- CARA PENANGANAN DAGING
- Cuci tangan sebelum mengolah daging
- Bersihkan daging yang baru dipotong dengan air bersih
- Tiriskan daging untuk mengurangi kadar air
- Bungkus dengan plastik
- Masukkan ke lemari es untuk waktu 2-3 hari dan freezer untuk waktu 6 bulan
- Jangan menyimpan daging dalam suhu ruangan lebih dari 4 jam
- Pisahkan daging yang sudah dimasak dengan daging mentah
- Pisahkan daging dengan jerohan
Oke semoga tulisan ini bermanfaat bagi anda yang ingin memilih daging ayam yang sehat atau ingin tahu cara penanganan terhadap daging.
Oke semoga tulisan ini bermanfaat bagi anda yang ingin memilih daging ayam yang sehat atau ingin tahu cara penanganan terhadap daging.
TERIMA KASIH ATAS KUNJUNGAN ANDA :-)
Judul: CARA MEMILIH DAN PENANGANAN DAGING AYAM SEHAT
Ditulis oleh HoopZtory
Rating Blog 5 dari 5
Semoga artikel ini bermanfaat bagi saudara. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke http://onmyglass.blogspot.com/2012/12/cara-memilih-dan-cara-penanganan-daging.html. Terima kasih sudah singgah membaca artikel ini.Ditulis oleh HoopZtory
Rating Blog 5 dari 5
2 comments:
ditulis juga dong cara mengolah ayam menjadi makanan yang enak di makan, biar dibaca para ibu2 biar suaminya seneng :-)
Maaf setau saya daging tidak boleh di cuci karena dapat membuat salmonella yang terkandung dalam ayam menyebar ke wastafel,tangan dll. Lebih baik di elap dengan tisu
Post a Comment
Terima kasih untuk komentarnya :-)